Quiche au kale et au fromage de chèvre

    Quiche au kale et au fromage de chèvre

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    1heure


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    Cette tarte au chou kale et au fromage de chèvre frais est un vrai régal. Je fais ma pâte à tarte maison, c’est encore meilleur ! Le kale est connu pour ses pouvoirs antioxydants, alors on en fait une cure à la maison !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 peu d'huile pour graisser le moule à tarte
    • 1 pâte à tarte maison
    • 4 belles feuilles de kale déchirées en bouchées
    • 1 talon de jambon coupé en cubes
    • 1 bûchette de chèvre frais coupée en rondelles
    • 3 œufs entiers
    • 15 cl de crème liquide
    • 5 cl de lait
    • 1 grosse cuillère à café de romarin
    • sel et poivre à convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à tarte, étendre la pâte brisée au rouleau et la déposer dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir 2/3 des feuilles de kale par-dessus. Ajouter les dés de jambon, le reste du kale puis disposer les rondelles de chèvre frais sur tout le tour de la tarte et au milieu.
    2. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter la crème, le lait et le romarin puis saler et poivrer. Verser sur la quiche et enfourner immédiatement dans le four préchauffé. Cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite dessous (si vous avez un moule en verre, c'est plus facile pour vérifier la cuisson) et que le dessus de la quiche soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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