Moules sauce poulette

    Moules sauce poulette

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    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces moules à la sauce poulette vous changeront un peu des moules marinières ; j’ai ajouté des petits lardons, c’est encore meilleur !

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour cuire les moules
    • 150 g de petits lardons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 échalote émincée
    • 2 litres de moules, lavées et grattées
    • 40 cl d'eau
    • Pour la sauce poulette
    • 40 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 1 boite de 115 g de champignons de Paris
    • 30 cl du jus de cuisson des moules
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 jaunes d’œufs
    • Le jus d’1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande cocotte à fond épais, faire revenir les lardons, sans graisse ajoutée. Lorsqu’ils sont grillés, les égoutter et les réserver. Jeter la graisse qu'ils ont rejetée puis ajouter l’ail et l‘échalote dans la casserole et faire dorer 3 minutes.
    2. Ajouter les moules et l’eau et laisser cuire, à couvert, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes (environ 8 minutes). Avec une écumoire, retirer les moules de la cocotte et jeter celles qui sont toujours fermées (elles ne sont pas bonnes à la consommation).
    3. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine et remuer pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le jus de cuisson des moules et bien mélanger ; ajouter le jus des champingons et laisser épaissir la sauce sur feu très doux en remuant régulièrement. Ajouter les champignons et les lardons, mélanger et retirer du feu.
    4. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs en omelette avec le jus de citron. Verser un peu de sauce aux champignons dans le bol (3 ou 4 cuillères à soupe) et bien mélanger le tout. Reverser alors ce mélange à base d’œufs dans la casserole et bien lier la sauce. Verser la sauce sur les moules et servir immédiatement.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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