Mojito maison

    Mojito maison

    2membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la meilleure de recette de mojito, une recette à essayer. Du citron vert, du rhum, de la menthe et un peu de Perrier™ et la fête va commencer avec un petit goût acidulée et sucré qui mettra tout le monde de bonne humeur!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 4 à 5 ml de Pulco™ ou de jus de citron vert frais (1 cuillère à café)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 7 à 8 feuilles de menthe
    • 4-5 cl de rhum : Havana club™ (environ 1 verre à liqueur)
    • Glace pilée
    • Verre 35 cl
    • Pilon
    • Eau gazeuse type Perrier™
    • Une grande cuillère à mélanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un verre verser environ 4-5 ml de jus de citron vert. Verser une bonne cuillère à soupe de sucre.
    2. Y déposer sept à huit feuilles de menthe les plus grosses mais pas la tige puis piler la menthe à l'aide du pilon au fond du verre, mais délicatement pour ne pas faire sortir l'amertume de la menthe.
    3. Verser ensuite 4-5 cl de rhum cubain Havana club™. Mélanger l'ensemble avec votre cuillère ça évitera que le sucre ne reste collé au fond du verre. Remplir le verre de glace pilée à ras bord.
    4. Finir de remplir le verre avec de l'eau gazeuse genre Perrier™. Environ 2 cl. Mélanger une seconde fois l'ensemble du cocktail et essayer de faire remonter la menthe pour un effet esthétique et comme ça elle ne gênera pas pour boire à la paille.

    Astuce du chef :

    Pour finir vous pouvez éventuellement garnir d'un petit bouquet de menthe. Prenez une tige de feuille et claquez-la dans vos mains pour faire ressortir l'odeur du menthol.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles