Osso buco en cocotte-minute

    Osso buco en cocotte-minute

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    30minutes


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    Voici une version très rapide pour préparer un osso buco en 30 minutes cuisson comprise ! Grâce à la cocotte-minute, la cuisson se fait en 18 minutes et le veau est tellement tendre que ça ne vaut pas la peine de se compliquer la vie.

    mamicole Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kilo de jarret de veau coupé en rondelles
    • 2 cuillères à soupe rase de farine (divisées)
    • Sel et poivre du moulin
    • 40 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 3 verres d’eau (environ 45 cl en tout)
    • 1 verre de vin blanc sec (environ 15 cl)
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier et romarin)
    • 1 brin de persil pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Saler et poivrer la viande. La fariner légèrement avec une cuillère à soupe rase de farine. Faire fondre le beurre dans une cocotte-minute et y faire dorer la viande de chaque côté sur feu moyen/vif. Retirer la viande de la cocotte et la réserver. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la graisse qui se trouve dans la cocotte-minute.
    2. Lorsque l’oignon est translucide, ramener à feu moyen et remettre la viande dans la cocotte. Saupoudrer avec le reste de farine et bien mélanger. Ajouter les 3 verres d’eau, le vin blanc, le concentré de tomates et le bouquet garni. Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre, fermer la cocotte. Dès que la vapeur commence à s’échapper, ramener à feu doux et laisser cuire entre 18 et 20 minutes.
    3. Au moment de servir, retirer le bouquet garni et servir avec des pâtes ou un légume vapeur comme par exemple du chou-fleur.

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