Soupe grecque Avgolemono

    Soupe grecque Avgolemono

    10membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    103 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s’agit de la soupe la plus populaire en Grèce. Son nom signifie littéralement «œuf et citron», les deux ingrédients principaux qui en font une soupe légère et nourrissante. Cette soupe est habituellement faite avec du bouillon de volaille fait maison. Mais, cette version simple et rapide est délicieuse agrémentée de rondelles de citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre ½ de bouillon de volaille
    • 100 g de riz long à cuisson rapide
    • 3 œufs
    • 1 citron pressé
    • 1 cuillère à soupe d’eau froide
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes. Dans un bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux, ajoutez le jus de citron et l’eau.
    2. Ajoutez doucement une louche de bouillon chaud dans le mélange des œufs afin de le mettre à température. Puis une seconde et une troisième. Attention que cela ne cuise pas les œufs. En dehors du feu, versez ce mélange dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et servez immédiatement.
    3. Ne laissez pas la soupe cuire une fois que vous avez versé les œufs, elle figerait.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    3

    Très bon. Utiliser vraiment un bouillon de poulet de bonne qualité. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles