Muffins au yaourt et au nutella™

    Muffins au yaourt et au nutella™

    10membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour ces petits muffins, on prend une recette basique de gâteau au yaourt, et on cache à l’intérieur de chaque muffin une petite cuillérée de nutella™. Si vous les mangez un peu tièdes, le nutella™ sera encore chaud et coulant… un vrai régal !

    chatoune New Jersey, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 à 12 muffins

    • 1 pot de yaourt
    • 1 pot d’huile
    • 1 pot ½ de sucre
    • 3 pots ½ de farine
    • ½ sachet de levure
    • 3 œufs
    • entre 8 et 12 cuillères à café de nutella™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6). Graisser une plaque de moules à muffins.
    2. Verser tous les ingrédients, sauf le nutella™, dans un grand saladier. Mélanger au batteur électrique ou avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. La pâte est assez épaisse, c'est normal. Cela permettra au nutella de ne pas couler au fond des moules.
    3. Verser la moitié de la pâte dans les moules graissés. Ajouter une cuillère à café de nutella™ au cœur de chaque muffin puis verser le reste de la pâte par-dessus. Faire cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent (en évitant le centre pour ne pas piquer dans le nutella™). Si le cure-dent ressort propre, c'est que les muffins sont cuits !
    4. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster car le cœur sera brûlant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles