Gâteau yaourt au potiron et aux pépites de chocolat

    Gâteau yaourt au potiron et aux pépites de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au yaourt tout simple auquel on ajoute de la purée de potiron et des pépites de chocolat. C’est vraiment excellent ; le goût du potiron est très discret et quand on croque dans une pépite, c’est extra !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros cake

    • 1,5 pot de sucre
    • 3,5 pots de farine
    • 3/4 d'un sachet de levure chimique
    • 1 pot de yaourt
    • 3/4 de pot d’huile
    • 1 pot de purée de potiron
    • 4 œufs
    • 1 pot de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser un grand moule à cake ou un moule couronne. Verser tous les ingrédients dans un kitchen aid ou autre mixeur sur pied et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse. Ajouter les pépites de chocolat et les répartir dans toute la pâte.
    2. Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent ou un couteau fin.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles