Poireaux à la crème

    Poireaux à la crème

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    1heure10minutes


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    C'est un accompagnement de légumes traditionnel, facile à réaliser et délicieux. Les poireaux cuisent à l'étouffée pendant très longtemps et sont très tendres. Un bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de blancs de poireaux
    • 50g de beurre
    • Sel & poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 20 g de farine
    • 4 brins de persil
    • 3 jaunes d'œufs
    • 20 g de crème fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans la longueur puis posez-les en botte sur une planche et hachez-les avec un grand couteau. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez-y les poireaux hachés, salez, poivrez, mélangez.
    2. Ajoutez le jus de citron,couvrez et laissez cuire à feu très doux 30 min en remuant de temp en temps. Une fois les poireaux très tendres, poudrez avec la farine et mélangez à la spatule et laissez cuire encore 5 min.
    3. Lavez le persil, épongez-le, hachez-le menu et mélangez-le aux jaunes d'œufs et à la crème. Versez sur les poireaux hors du feu en mélangeant vivement.
    4. Remettez sur le feu 2 minutes en remuant, goûter, rectifier l'assaisonnement et servez chaud.

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