Soupe poireaux pommes de terre onctueuse

    Soupe poireaux pommes de terre onctueuse

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une bonne soupe de l'hiver, rapide à préparer, pas chère et qui permet de faire le plein de vitamines et de sels minéraux. J'en prépare une marmite et je m'en fait réchauffer un bol le soir, lorsque je rentre des cours. Avec un morceau de baguette et du jambon c'est super !

    Julien90 Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 poireaux lavés et coupés en tronçons (avec le vert)
    • 2 pommes de terre pour la soupe, lavées, épluchées et coupées en morceaux
    • 6 branches de celeri coupées en tronçons
    • 2 oignons épluchés et coupés en quartiers
    • 1 gousse d'ail
    • 1/4 de bouquet de persil haché
    • 1 cube de bouillon
    • De la crème liquide
    • Du persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre tous les légumes dans une marmite et couvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 1h30 car les légumes doivent être bien tendres. Mixer et servir avec un peu de persil haché et de crème.

    Note du chef

    Si le vert laisse trop de fibres, on peut passer la soupe au moulin à légumes après l'avoir mixée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles