Crumble fruits rouges - avoine

    Une de mes recettes de dessert préférées car il n'y a pratiquement rien à faire. On achète des fruits surgelés comme cela ça ne coûte pas très cher.

    Julien90

    Alsace, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poignée de perles de tapioca
    • 1 kg de fruits rouges surgelés
    • 5 cuillères à soupe bombées de sucre
    • 200 g de farine
    • 100 g de flocons d'avoine
    • 100 g de sucre
    • 2 cuillère à soupe de vanille liquide
    • Environ 4 cuillères à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un plat à gratin répartir les perles de tapioca, les fruits rouges et le sucre. Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la vanille et l'huile. Il faut ajouter juste assez d'huile pour que les ingrédients commencent à s'amalgamer. Pas plus. Saupoudrer sur les fruits.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire environ 1 heure. Le crumble doit être bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles