Trifle au chocolat et à la noix de coco

    Trifle au chocolat et à la noix de coco

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    5heures


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    Le trifle est un dessert anglais très facile à préparer à partir de couches superposées de crème style crème pâtissière, de génoise ou de biscuits et de fruits. Celui-ci est composé de crème au chocolat, de crème à la noix de coco et de boudoirs. Un véritable dessert de fête prêt en moins de deux ! Retrouvez la vidéo de cette recette sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 40 cl de lait concentré sucré
    • 40 cl de lait
    • 20 cl de lait de coco
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 8 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 200 g de noix de coco râpée
    • Une quinzaine de boudoirs (ou biscuits à la cuillère)
    • Du lait supplémentaire pour imbiber les biscuits
    • 20 cl de crème liquide (non allégée !)
    • 100 g de noix de coco râpée
    • Des copeaux de chocolat pour la déco (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures 

    1. Verser dans une casserole à feu doux le lait concentré sucré, le lait et le lait de coco. Ajouter la fécule de maïs et les jaunes d'œufs et laisser cuire doucement, en remuant constamment, jusqu'à épaississement de la crème.
    2. Retirer du feu et diviser la crème en deux. Incorporer le cacao en poudre à une moitié, et 200 g de noix de coco râpée à l'autre moitié de crème. Laisser refroidir.
    3. Tremper brièvement les boudoirs dans le lait et recouvrir le plat à trifle d'une couche de biscuits. Recouvrir d'une couche de crème à la noix de coco, puis d'une couche de crème au chocolat. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients : biscuits, crème à la noix de coco, crème au chocolat.
    4. Fouetter la crème liquide et en recouvrir le dessus du trifle. Saupoudrer le tout de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat.
    5. Réfrigérer le trifle pendant 4 heures. Servir froid bien froid.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Trifle au chocolat et à la noix de coco
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