Pâte à tarte végétalienne

    Pâte à tarte végétalienne

    15membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une pâte brisée sans beurre ni œuf, 100% végétalienne, qui vous permettra de réaliser de délicieuses quiches ou tourtes sans faire d’entorse à votre régime végétalien. Et rassurez-vous, personne n'y verra rien, on ne sent pas du tout qu’il n’y a pas de beurre.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grande tarte (environ 30 cm)

    • 250 g de farine
    • 2 pincées de sel
    • 10 cl d'huile d'olive
    • entre 10 et 12 cl d'eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un saladier, émietter la farine et le sel avec l'huile d'olive. Bien malaxer entre les doigts jusqu’à ce que le mélange fasse des miettes assez fines. Cette étape doit durer aussi longtemps que nécessaire, ce qui compte c'est que le résultat soit fin. On peut utiliser un robot si on veut aller plus vite ; c'est ce que je fais le plus souvent !
    2. Ajouter alors entre 10 cl et 12 cl d'eau et pétrir assez vite et le moins longtemps possible pour former une boule de pâte. Avec la farine que j'utilise, il me faut 11 cl d'eau. Mais en fonction de votre farine, cela peut être à peine moins (10 cl) ou à peine plus (12 cl).
    3. Laisser reposer la pâte dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 1 petite heure.
    4. Vous pourrez alors l'étendre au rouleau et l'utiliser pour une tarte salée, une tourte ou une quiche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles