Gâteau au chocolat léger et coulant

    Gâteau au chocolat léger et coulant

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    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la petite recette que l'on se repasse entre amis. Un gâteau au chocolat coulant et inratable. Servi tiède ou froid, il plaira à tous.

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de beurre
    • 200 g de chocolat noir pâtissier ou, mieux, de couverture à 66%
    • 200 g de sucre
    • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 3 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter le mélange beurre/chocolat et la farine en continuant de fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Verser la pâte dans le moule et cuire 20 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    PeninaCohen
    0

    Super cette recette tout le monde a apprécié. Je trouve ce gâteau meilleur le lendemain alors maintenant je le prépare systématiquement la veille. - 08 août 2014

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