Amandes grillées à la cardamome

    Amandes grillées à la cardamome

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    17minutes


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    Des amandes grillées au four et légèrement épicées. J’en emporte en général en randonnée ; elles m’apportent non seulement l’énergie dont j’ai besoin mais aussi le sel perdu pendant l’effort.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol

    • 200 g d’amandes entières
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • ¼ de cuillère à café de poivre noir
    • ¼ de cuillère à café de garam masala
    • ¼ de cuillère à café de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Verser l’huile dans un petit bol et y ajouter les amandes. Bien remuer pour les enrober d’huile. Les étendre sur une plaque et les faire cuire 12 minutes à 180°C dans le four préchauffé.
    2. Pendant que les amandes grillent, mélanger dans le bol, le sel, le poivre, le garam masala et la cardamome. Au sortir du four, verser les amandes dans le bol et bien les enrober d’épices. Les servir tièdes ou froides.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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