Pâte brisée pour quiche

    Pâte brisée pour quiche

    8membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette pâte maison est prête en quelques minutes et il n’y a pas comparaison possible avec la pâte du commerce. Les proportions ci-dessous vous donneront de la pâte pour 2 grandes quiches, et souvent, j’arrive à faire quelques petites tartelettes avec les restes (mes petits enfants adorent !).

    mamicole Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 grandes quiches

    • 500 g de farine fluide
    • ½ cuillère à café de sel
    • 225 g de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • 15 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et mixer jusqu’à ce que le mélange fasse des miettes. Ajouter alors le jaune d’œuf et l’eau et mixer juste assez pour que la pâte se mette en paquet et puisse former une boule lisse. La placer au réfrigérateur 30 minutes avant de l’utiliser pour faire vos quiches.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    J'ai fait ma première quiche avec cette pâte et ça a super bien marché ; elle s'étale très bien, elle est facile à travailler et elle est super bonne ; elle est un peu sablée, c'est super bon, merci Mamicole pour la recette ! - 12 nov. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles