Tarte tatin, caramel au beurre salé

    Tarte tatin, caramel au beurre salé

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    1heure20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas si difficile que cela à réussir cette tarte est un tel délice, tiède avec une tasse de thé et un peu de crème ! Attention, il faut utiliser d'excellentes pommes !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 à 12 petites pommes fermes pour les tartes ou les compotes
    • 120 g de sucre
    • 80 g de margarine ou de beurre
    • 1 pincée de gros sel
    • 1 pâte brisée, sablée ou feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle antidérapante, ajouter un peu d'eau et laisser caraméliser. Lorsque le caramel est doré verser les pommes et les laisser cuire en les retournant délicatement de temps en temps. Lorsque les pommes sont tendres arrêter le feu et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à manqué ou à tarte. Y répartir les pommes en rosace. Couper un cercle de pâte de la dimension du moule et le poser sur les pommes. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    lolyta
    de
    1

    Un vrai délice.Toute la famille a adoré. Merci - 23 févr. 2014

    Désirée
    0

    Une super recette, facile et inratable ! Je trouve que le caramel marche mieux avec de la margarine qui ne se sépare pas à la cuisson. J'ai fait une tarte en forme de cœur pour un dîner en amoureux, c'était super romantique ! - 23 nov. 2013

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