Poulet sauce forestière

    Poulet sauce forestière

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    45minutes


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    Du poulet avec une sauce moutarde à la crème et aux champignons. Un grand classique, facile à faire ! Vous pouvez remplacer l’oignon par une échalote et le bouillon de poulet par de l’eau si vous voulez faire encore plus simple.

    mamicole Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 4 escalopes de poulet
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 20 cl de vin blanc
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 15 cl de bouillon de poulet
    • 1 barquette (250 g) de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 brique de 20 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsqu’il est fondu, y faire revenir les escalopes de poulet et les retourner pour les faire dorer de toute part. Saupoudrer de farine et bien mélanger puis ajouter le vin blanc et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite l’oignon haché, l’ail, le bouillon de poulet et les champignons. Saler, poivrer puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
    2. Après 30 minutes, retirer le poulet et le réserver. Ajouter la moutarde et la crème et bien mélanger pour obtenir une belle sauce. Remettre le poulet dans la poêle et servir bien chaud, avec des pâtes, du riz ou des frites maison.

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    Commentaires (1)

    0

    Recette appréciée dimanche en famille. J'ai fait la recette avec un poulet entier découpé et de la moutarde à l'ancienne accompagnée de galettes de pomme de terre. Attention ne pas faire bouillir la moutarde. A refaire avec d'autres champignons. - 09 août 2015

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