Soupe épicée de poulet et d’avocat au citron vert

    Soupe épicée de poulet et d’avocat au citron vert

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Vous pourrez servir cette soupe en plat principal, elle est effectivement très complète.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tortillas coupées en julienne
    • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 4 piments verts frais épépinés et émincés
    • 250 g de blancs de poulet coupés en lanière
    • 90 cl de bouillon de volaille
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 avocat pelé et coupé en petits morceaux
    • ½ botte de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Etalez les lanières de tortillas sur une plaque allant au four et laissez légèrement dorer pendant 3 à 5 minutes.
    3. Dans une grande casserole, faites revenir pendant 4 à 5 minutes à feu moyen, l’oignon, l’ail et le piment dans l’huile d’olive. Ajoutez le poulet, le bouillon de volaille, le jus de citron, la tomate, le sel et le poivre.
    4. Laissez mijoter gentiment 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez l’avocat et la coriandre. Ajustez l’assaisonnement. Versez la soupe dans des bols et parsemez de tortillas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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