Pâte brisée sans produits laitiers

    Pâte brisée sans produits laitiers

    6membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette sans produits laitiers, parfaite pour aller avec un repas de viande. La pâte brisée est très facile à étaler, contrairement à la pâte sablée. Un vrai plus pour faire une tarte !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 200 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
    • 100 g de margarine ou de beurre légèrement mou
    • 1 pincée de sel
    • Un peu d'eau glacée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre la farine, le sucre si désiré et le beurre dans le robot, ce qui évite de réchauffer le beurre et de libérer le gluten et permettant donc qu'elle soit moins élastique. Mixer quelques secondes pour mélanger les ingrédients puis incorporer de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée. Former une boule et étaler tout de suite.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    1

    louumarie, effectivement, pour que cette pâte à tarte soit sans produits laitiers, il faut utiliser de la margarine et non pas du beurre, mais il existe bien de la margarine 100% végétale, et c’est évidemment celle-là qui est recommandée pour cette recette si on la veut sans lactose. Merci pour votre commentaire ! - 09 janv. 2015

    0

    A moins que je ne me trompe, le beurre est un produit laitier et la margarine contient du lait également ( en part infime). Il n'y a qu'une marque actuellement qui fabrique de la margarine sans lactose... A bon entendeur. - 08 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles