Cake salé au jambon et aux champignons

    Cake salé au jambon et aux champignons

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    55minutes


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    Pour ce cake, j’utilise une base qui est toujours la même ; ensuite, j’ajoute toutes sortes d’ingrédients pour varier les plaisirs. Ici, du jambon, des champignons et du gruyère. Parfois, des tomates séchées, des olives et de la tomme de chèvre, ou encore, du saumon et des câpres.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 gros cakes

    • Pour la base
    • 6 œufs entiers
    • 25 cl d’huile d’olive
    • 500 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • ¼ de cuillère à café de poivre noir
    • Pour la garniture
    • 200 g de champignons de Paris sautés et égouttés
    • 175 g de jambon coupés en petits dés
    • 150 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs en omelette puis ajouter l’huile et le lait. Tamiser la farine avec la levure, le sel et le poivre puis ajouter le tout au mélange à base d’œufs. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide. Ajouter alors les champignons, le jambon et le gruyère (réserver une petite poignée de gruyère pour saupoudrer sur le cake). Bien mélanger et verser dans 2 moules à cake préalablement graissés. Saupoudrer le rete du gruyère. Enfourner et laisser cuire entre 40 et 50 minutes. Pour surveiller la cuisson, piquer un couteau fin vers le milieu du cake ; il doit en ressortir propre et sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 23 avr. 2014

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