Sauce rouille végétalienne

    Sauce rouille végétalienne

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    5minutes


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    La sauce rouille se prépare sur le principe d’une mayonnaise. Ici, on remplace le jaune d’œuf par de la mie de pain ; une recette végétalienne idéale aussi pour ceux qui ont des problèmes de cholestérol.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petite tasse

    • 1 tranche de pain de mie sans la croûte
    • ½ verre de lait de riz (pour tremper le pain)
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 piment fort, écrasé en purée
    • Environ 4 cl d’huile d’olive
    • 1 pincée de safran
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faire tremper la mie de pain dans le lait tiède. Lorsqu’elle est bien imbibée de lait, la presser et la mélanger à l’ail et au piment. Verser l’huile d’olive au goutte à goutte tout en fouettant la sauce au fouet électrique. La rouille va monter comme une mayonnaise. Ajouter le safran, fouetter encore un peu pour bien le répartir. Saler et poivrer au goût. Servir avec du poisson.

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