Cake à la banane et aux pépites de chocolat noir

    Cake à la banane et aux pépites de chocolat noir

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un des cakes préférés de mes enfants. Une recette parfaite pour utiliser des vieilles bananes qui commencent à noircir. Avec le magnésium des bananes et celui du chocolat, c’est l’anti dépresseur rêvé !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre
    • 110 g de sucre roux
    • 2 œufs battus en omelette
    • 500 g de bananes bien mûres écrasées en purée
    • 100 g de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier travailler en crème le beurre et le sucre roux. Incorporer les œufs, les bananes écrasées et bien mélanger le tout. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter enfin les pépites de chocolat noir et bien mélanger.
    2. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1 heure environ, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles