Muffins complets

    Muffins complets

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    35minutes


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    Ces délicieux muffins sont riches en fibres et en céréales complètes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 22,5 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • 85 g de céréales au son de blé
    • 1 œuf
    • 125 g de sucre roux
    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 banane bien mure écrasée
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 85 g de farine complète
    • 60 g de flocons d’avoine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de levure
    • 60 g de noix concassées
    • 100 g de myrtilles surgelées ou fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Beurrez le moule à muffins. Dans un bol, mélangez le babeurre et les céréales au son de blé. Dans un autre bol, battez les œufs, le sucre, l’huile, la banane et la vanille. Dans un 3ème bol, plus grand, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et la levure. Versez le mélange babeurre et le mélange œuf dans le mélange farine. Ajoutez les myrtilles et les noix. Versez dans le moule à muffins.
    3. Faites cuire 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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