Ganache facile au chocolat

    Ganache facile au chocolat

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    20minutes


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    Avec cette riche ganache au chocolat noir, décorez gâteaux et cupcakes ou utilisez-la pour fourrer une pâtisserie ou des macarons. Retrouvez cette recette de ganache en vidéo sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 

    • 250 g de chocolat noir pâtissier grossièrement haché
    • 23,5 cl de crème liquide entière
    • 1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les morceaux de chocolat dans un saladier de taille moyenne.
    2. Faire chauffer la crème dans une petite casserole sur feu moyen. Porter à ébullition en surveillant très attentivement car il suffit de quelques secondes pour que le mélange déborde. Lorsque la crème est à ébullition, retirer du feu et verser immédiatement sur le chocolat haché. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer le rhum, si désiré.
    3. Laisser la ganache refroidir légèrement avant d'en napper un gâteau. Lors du nappage, commencer par le centre du gâteau et travailler vers l'extérieur, en étirant la ganache.
    4. Pour un glaçage ayant plus de texture, ou encore pour fourrer un gâteau, laisser refroidir la ganache de manière à ce qu'elle épaississe puis la fouetter avec un fouet à main jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ganache facile au chocolat
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