Aubergines au curry (Baingan Bharta)

    Aubergines au curry (Baingan Bharta)

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    1heure


    506 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une recette indienne végétarienne simple et savoureuse qui va réveiller vos papilles. Délicieuse servie seule ou en accompagnement d’une viande avec de la pita, du naan ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 oignon de taille moyenne émincé
    • 1/2 cuillère à soupe de gingembre râpé
    • 1/2 cuillère à soupe d’ail pilée
    • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
    • 1 tomate coupée en dés
    • 110 g de yaourt nature
    • 1 piment vert frais haché menu
    • 1 cuillère à café de sel
    • ½ botte de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites préchauffer votre four à 230°C (thermostat 8).
    2. Placez l’aubergine sur une plaque de four et faites-la cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirez-la du four et laissez-la refroidir pour pouvoir la peler et la couper en morceaux. Réservez.
    3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez le cumin et l’oignon. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez en remuant le gingembre, l’ail, le curry et la tomate et laissez cuire 1 minute. Ajoutez alors le yaourt. Mélangez ensuite avec l’aubergine et le piment et salez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen-fort.
    4. Retirez le couvercle et réduisez le feu à doux et laissez mijoter 5 minutes. Recouvrez de coriandre et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    7

    Les épices donnent un goût extraordinaire à ce plat. A faire absolument - 10 févr. 2009

    de
    3

    Super plat et recette, j'adore ! Moi je fais cette recette là http://www.lemondeamatable.com/2013/05/baingan-bharta-aubergines-lindienne.html sur Le Monde à ma Table, je la trouve excellente également ! - 24 mai 2013

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    Les épices donnent un goût extraordinaire à ce plat. A faire absolument - 10 févr. 2009

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