Gâteau de riz

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  • 1heure35minutes

Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits secs. Vous pouvez éventuellement mettre un peu de rhum au moment de battre les œufs.

Emtmom

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 200 g de riz rond spécial dessert
  • 45 cl d’eau
  • 3 œufs battus
  • 45 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de raisins secs
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Méthode de préparation

Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure35minutes 

  1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
  2. Mettre le riz et l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 25 minutes environ. Egoutter le riz et le mettre dans un plat à four de 20 x 30 cm. Mélanger les œufs battus, le lait, le sucre, la vanille, les raisins secs et le sel dans un bol. Verser sur le riz et mélanger.
  3. faire cuire 30 minutes. Ajouter la noix de muscade et mélanger. Cuire environ 30 minutes de plus.
  4. Vérifier la cuisson en plantant un couteau fin au centre. Il doit ressortir propre.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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Commentaires (4)

MommyFromSeattle
de
1

Après avoir lu la recette et les commentaires, j'ai immédiatement constaté qu'il y avait trop de riz et pas assez de liquide, même si le riz avait été précuit. Cela ne donnera en rien une recette crémeuse comme elle devrait l'etre. - 15 juil. 2009

BIZZYBRANDI
de
0

C'était horrible et sec! J'ai besoin d'une recette bien crémeuse. - 15 juil. 2009

SCHPHONER
de
0

Une bonne recette de base, mais vous devez: (1) faire cuire uniquement pendant 30 min ( au lieu de une heure) ou vous devez utiliser 225 ml de lait supplémentaire pour pas que ce ne soit pas trop sec. (2) J'ai mis un peu plus de sucre parce que j'aime cela! (3)j'ai beurré le plat de cuisson et ajouté un tout petit peu de beurre à la recette. - 15 juil. 2009

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