Fondant chocolat orange

    Fondant chocolat orange

    20membres l'ont sauvegardée
    2heures15minutes


    84 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette très simple de fondant au chocolat et au zeste d’orange. Vous pouvez substituer aux noix de pécan, des amandes ou toute autre noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 380 g de pépites de chocolat
    • 400 g de lait concentré sucré Nestlé
    • 60 g de noix de pécan concassées
    • 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Disposez du papier sulfurisé dans un plat de 20 x 20 cm.
    2. Faites fondre le chocolat avec le lait concentré au bain marie ou au four à micro-onde.
    3. Mélangez pour obtenir une texture lisse. Ajoutez les noix et le zeste. Versez la pâte dans le plat. Laissez refroidir 2 heures et coupez en parts carré. Couvrez et conservez au réfrigérateur.
    4. Petite astuce : au moment de servir, saupoudrez de cacao et décorez avec des zestes d’orange.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    Super facile! Si vous recouvrez bien le moule avec un papier alu ( le fond et les cotés en faisant dépasser) le fudge sera très facile a démouler. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Voici une des recettes de fudge les plus facile que j'ai jamais vue! Merci. - 15 juil. 2009

    0

    Peu d'ingrédients, super simple, et délicieux ! - 16 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles