Fondant chocolat orange

  • 14membres l'ont sauvegardée
  • 2heures15minutes

Une recette très simple de fondant au chocolat et au zeste d’orange. Vous pouvez substituer aux noix de pécan, des amandes ou toute autre noix.

Angela

Ingrédients

Nb de personnes : 20 

  • 380 g de pépites de chocolat
  • 400 g de lait concentré sucré Nestlé
  • 60 g de noix de pécan concassées
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé

Méthode de préparation

Préparation : 2heures10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

  1. Disposez du papier sulfurisé dans un plat de 20 x 20 cm.
  2. Faites fondre le chocolat avec le lait concentré au bain marie ou au four à micro-onde.
  3. Mélangez pour obtenir une texture lisse. Ajoutez les noix et le zeste. Versez la pâte dans le plat. Laissez refroidir 2 heures et coupez en parts carré. Couvrez et conservez au réfrigérateur.
  4. Petite astuce : au moment de servir, saupoudrez de cacao et décorez avec des zestes d’orange.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Recettes du même style

Commentaires (3)

CHRIS523
de
1

Super facile! Si vous recouvrez bien le moule avec un papier alu ( le fond et les cotés en faisant dépasser) le fudge sera très facile a démouler. - 15 juil. 2009

MICHI IN MIAMI
de
0

Voici une des recettes de fudge les plus facile que j'ai jamais vue! Merci. - 15 juil. 2009

legourmand
0

Peu d'ingrédients, super simple, et délicieux ! - 16 févr. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires