Fondant chocolat orange

    Fondant chocolat orange

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette très simple de fondant au chocolat et au zeste d’orange. Vous pouvez substituer aux noix de pécan, des amandes ou toute autre noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 380 g de pépites de chocolat
    • 400 g de lait concentré sucré Nestlé
    • 60 g de noix de pécan concassées
    • 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Disposez du papier sulfurisé dans un plat de 20 x 20 cm.
    2. Faites fondre le chocolat avec le lait concentré au bain marie ou au four à micro-onde.
    3. Mélangez pour obtenir une texture lisse. Ajoutez les noix et le zeste. Versez la pâte dans le plat. Laissez refroidir 2 heures et coupez en parts carré. Couvrez et conservez au réfrigérateur.
    4. Petite astuce : au moment de servir, saupoudrez de cacao et décorez avec des zestes d’orange.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles