Bûche salée au saumon et fromage frais

    Bûche salée au saumon et fromage frais

    13membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    La bûche revisitée en version salée, parfait pour une entrée ou un apéritif pour les fêtes de fin d'année.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 buches

    • 100 g de saumon fumé
    • 150 g de fromage frais type St Môret™ + 50 gr pour la décoration
    • Quelques gouttes de jus de citron
    • De l’aneth
    • 4 tranches de pain de mie sans croûte
    • 1/2 concombre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préparez la garniture. Coupez le saumon en morceaux, ni trop petit, ni trop gros, de 1,5 cm à 2 cm environ. Dans un saladier, mélangez délicatement les morceaux de saumon et les 150 g de fromage frais afin de ne pas abîmer le saumon. Ajoutez quelques gouttes de citron et de l’aneth, selon vos goûts.
    2. Étalez une tranche de pain de mie et aplatissez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez une cuillère à soupe bombée de préparation sur le pain et étalez sur toute la surface. Roulez votre bûche délicatement en ne serrant pas trop fort pour ne pas casser le pain mais assez pour que ça tienne ! Répétez l’opération pour chaque tranche.
    3. Dans un autre saladier, mettez les 50 g de fromage frais restant et travaillez-le à la spatule afin de le rendre plus facile à manipuler. A l’aide de la spatule, répartissez du fromage frais sur vos bûches sans le lisser afin que cela fasse plus joli. Décorez avec de l’aneth et des morceaux de concombre découpés à l’emporte-pièce. Servez aussitôt ou réservez au frais en attendant de servir.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles