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Tomates farcies au bacon

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  • 45minutes

Pour accompagner les tomates farcies, je récupère la pulpe restante des tomates que je mélange dans un plat à gratin avec du riz. Je recouvre le tout d'eau, et j'assaisonne à mon goût. La cuisson se fait au four avec les tomates.

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Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 6 tranches de bacon
  • 6 tomates moyennes
  • 85 g de poivrons verts coupés en petits dés
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan frais râpé
  • 50 g de pain dur haché ou de chapelure
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 brins de persil

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un plat de 20 cm par 20 cm.
  3. Faites revenir le bacon à la poêle. Retirez le gras, coupez en petits morceaux et réservez.
  4. Lavez les tomates et coupez le dessus comme un chapeau. Creusez-les et videz-les. Hachez la pulpe obtenue mais n’en conservez que le tiers. Mélangez avec le bacon, le poivron, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Farcissez chaque tomate avec ce mélange.
  5. Mettez les tomates dans le plat et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Parsemez de persil.

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Commentaires (2)

SHERRY-LYNN
de
0

Je n'aime pas toujours les tomates mais là j'ai apprecié. - 15 juil. 2009

meganw
de
0

Quelle très bonne façon d'utiliser les tomates en été! Je les ai faites avec une salade verte c'était parfait! - 15 juil. 2009

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