Samossas au boeuf et aux épices

    Samossas au boeuf et aux épices

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    25minutes


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    Ayant un reste de feuilles de brick dans mon frigo, j’ai un peu fait travailler mes méninges pour réaliser une recette différente de celle que je réalise habituellement. J’avais envie de quelque chose de goûteux et de plein de saveurs. J’ai donc essayé de faire un plat simple, savoureux et rapide à réaliser même pour un plat du soir ! Voilà comment est née cette recette de samossas au boeuf et aux épices. Accompagnés d’une salade, c’est un repas complet.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 samoussas

    • 2 steacks hachés
    • 1 petit oignon
    • huile d'olive
    • Épices : cumin, curry et curcuma
    • 4 feuilles de brick
    • 30 g de riz
    • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
    • sel, poivre
    • beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les steacks hachés en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
    2. Ajoutez les morceaux de viande. Une fois que la viande colore, ajoutez les épices selon vos goûts. Ajoutez le riz et couvrez d’eau. Laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Une fois que l’eau est évaporée, ajoutez le coulis de tomates et faites revenir 1 à 2 minutes.
    3. Coupez les feuilles de brick en 2 et déposez-y une bonne cuillérée à soupe de la préparation. Déposez la farce dans le haut de la feuille et repliez de sorte à en faire un triangle ou ce que vous voulez ! Faites chauffer du beurre au micro ondes puis badigeonnez les samossas. Mettez au four pendant 10 à 15 minutes. Ils doivent être bien dorés. Servez chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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