Assiette de saumon pour Noël et le Nouvel An

    Assiette de saumon pour Noël et le Nouvel An

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une assiette de saumon fumé bien présentée cela fait tout de suite une entrée classe ! Alors voici comment je fais !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Des mini blinis (6 à 8 par personne)
    • Des tranches de saumon fumé (2 à 3)
    • 1/2 citron par personne
    • 1 petit pot de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les blinis dans du papier aluminium et les mettre au four à réchauffer 15 à 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, rouler les tranches de saumon fumé comme des crêpes et les disposer sur un joli plat de service. Découper les citrons. Pour réaliser des dents de scie c'est très simple : utiliser un couteau à steak et l'enfoncer jusqu'à la moitié du citron puis découper en tournant autour du citron tout en montant et en descendant.
    3. Mettre la crème fraiche dans un petit pot et y plonger une petite cuillère. Disposer les blinis chauds autour du plat et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles