Gratin de patates douces

    Gratin de patates douces

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    3heures10minutes


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    La recette que tout le monde aime, facile et qui se prépare à l'avance. Un gratin bourré de bétacarotène !

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 patates douces
    • 2 œufs battus
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 ou 3 pincées de noix de muscade
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Cuire les patates douces au four, en robe des champs pendant 2 à 3 heures. Les laisser refroidir, les peler et les réduire en purée à l'écrase-purée.
    2. Verser ensuite les œufs battus et continuer de mélanger en écrasant la préparation à l'écrase-purée. Saler, poivrer, saupoudrer la muscade et mélanger à nouveau en procédant comme ci-dessus. Enfin, incorporer le parmesan.
    3. Graisser un moule à cake, y verser la préparation et cuire à 160°C (thermostat 5/6) pendant environ 1 h. La préparation doit être prise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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