Tortilla au four
1 / 1 Photo de :  Food Fan
Plus de photos

Tortilla au four

  • 4,5 6
  • 4
    membres l'ont sauvegardée
  • 25minutes

Tortillas faites maison pour accompagner des dips comme le guacamole ou la salsa.

Michele O'Sullivan

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 300 g de tortillas
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de sel

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez chaque tortilla en 8 quartiers et déposez-les sur une plaque de four en une seule épaisseur.
  2. Dans un flacon vaporisateur, mélangez l’huile et le jus de citron. Mélangez bien et vaporisez bien chaque tortilla. Si vous n’avez pas de vaporisateur, enduisez-les à l’aide d’un pinceau.
  3. Mélangez le cumin, le chili et le sel et parsemez les tortillas.
  4. Faites cuire 7 minutes. Inversez la grille et laissez cuire à nouveau 8 minutes jusqu’à ce que les tortillas soient bien croustillantes mais pas trop grillées.
  5. Servir chaud ou à température ambiante avec de la salsa ou tout autre dip.

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Amuse bouche

  • Cuisine des Amériques

  • Collections populaires

Commentaires (6)

1
de delillle

Très bon! Merci - 15 juil. 2009

1
de YOGAFOODIE

Miam miam! Vraiment meilleur que les chips tortillas que vous achetez dans le commerce. - 15 juil. 2009

1
de kristen

Très bon et mieux que tout ce que vous pouvez acheter en magasin - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?