Tortilla au four

    (461)
    25 minutes

    Tortillas faites maison pour accompagner des dips comme le guacamole ou la salsa.


    431 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de tortillas
    • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez chaque tortilla en 8 quartiers et déposez-les sur une plaque de four en une seule épaisseur.
    2. Dans un flacon vaporisateur, mélangez l’huile et le jus de citron. Mélangez bien et vaporisez bien chaque tortilla. Si vous n’avez pas de vaporisateur, enduisez-les à l’aide d’un pinceau.
    3. Mélangez le cumin, le chili et le sel et parsemez les tortillas.
    4. Faites cuire 7 minutes. Inversez la grille et laissez cuire à nouveau 8 minutes jusqu’à ce que les tortillas soient bien croustillantes mais pas trop grillées.
    5. Servir chaud ou à température ambiante avec de la salsa ou tout autre dip.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (461)

    Commentaires en français : (6)

    de
    2

    Très bon et mieux que tout ce que vous pouvez acheter en magasin  -  15 juil. 2009

    de
    1

    Très bon! Merci  -  15 juil. 2009

    de
    1

    Miam miam! Vraiment meilleur que les chips tortillas que vous achetez dans le commerce.  -  15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 18 collections