Velouté de potiron végétalien en cocotte-minute

    Velouté de potiron végétalien en cocotte-minute

    3membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette soupe de potiron n’est pas un vrai velouté vu qu’il n’y a ni œufs, ni crème, ni béchamel. Mais elle est tellement onctueuse qu’on a du mal à croire qu’elle soit 100% végétalienne et sans gluten.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 blanc de poireau émincé
    • 330 g de purée de potiron
    • 300g de pois chiches cuits (égouttés s’ils sont en conserve)
    • 1,2 litre d’eau
    • ¼ de cuillère à café de gingembre
    • 1 pointe de couteau de cardamome
    • 1 pointe de couteau de noix de muscade
    • 1 pointe de couteau de cannelle
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte-minute et y faire revenir l’ail haché et le blanc de poireau pendant 3 minutes. Ajouter la purée de potiron, les pois chiches et l’eau. Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression pendant 5 minutes.
    2. Mixer la soupe au mixeur à main pendant qu’elle est encore chaude et ajouter le gingembre, la cardamome, la noix de muscade et la cannelle. Saler et poivrer au goût. Au besoin, ajouter encore un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

    Pour cuire les pois chiches :

    Si vous avez besoin d’aide pour faire cuire vos pois chiches, vous pouvez voir ma recette Comment cuire des pois chiches secs

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles