Dhal de lentilles

    Dhal de lentilles

    26membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Après les douceurs sucrées, place à une recette végétale de douceur salée d'origine indienne : le dahl de lentilles aux épices et lait de coco. Pour l'esthétique, on repassera, mais pour le goût, tout y est !

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • 1 poivron rouge
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson (coco, arachide,...)
    • 1,5 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 verre de lentilles trempées au moins 12 h
    • 400 g de tomates pelées
    • 40 cl de lait de coco
    • 1 verre d'eau
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Émincer l'oignon et le poivron, écraser l'ail ; faire revenir le tout dans une casserole ou une grande gamelle avec l'huile à feu moyen. Au bout de 5 minutes, incorporer les épices ainsi que les lentilles qui auront préalablement trempé une nuit ; remuer quelques minutes.
    2. Ajouter les tomates, le lait de coco et le verre d'eau, baisser le feu et couvrir ; laisser mijoter en remuant de temps à autres durant 45 à 50 minutes. Les lentilles doivent être bien fondantes et le potage bien onctueux... Servir !

    Présentation suggérée

    Comme ça, ça n'a pas l'air, mais c'est DE-LI-CIEUX. Pour un dahl encore plus fondant, utilisez des lentilles corail... À accompagner de riz, de idlis, chapatis..

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    FrédéricJung
    0

    Délicieux !!!! - 27 mars 2016

    0

    Un "classique" de la cuisine Indienne et Ayurvédique mais simplement sublime. C'est un plat qui vous envoute dès le départ. C'est réellement une recette excellente. - 01 févr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles