Dhal de lentilles

    (3)
    1 heure 15 minutes

    Après les douceurs sucrées, place à une recette végétale de douceur salée d'origine indienne : le dahl de lentilles aux épices et lait de coco. Pour l'esthétique, on repassera, mais pour le goût, tout y est !

    vorganblog

    Île-de-France, France
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • 1 poivron rouge
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson (coco, arachide,...)
    • 1,5 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 verre de lentilles trempées au moins 12 h
    • 400 g de tomates pelées
    • 40 cl de lait de coco
    • 1 verre d'eau
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Émincer l'oignon et le poivron, écraser l'ail ; faire revenir le tout dans une casserole ou une grande gamelle avec l'huile à feu moyen. Au bout de 5 minutes, incorporer les épices ainsi que les lentilles qui auront préalablement trempé une nuit ; remuer quelques minutes.
    2. Ajouter les tomates, le lait de coco et le verre d'eau, baisser le feu et couvrir ; laisser mijoter en remuant de temps à autres durant 45 à 50 minutes. Les lentilles doivent être bien fondantes et le potage bien onctueux... Servir !

    Présentation suggérée

    Comme ça, ça n'a pas l'air, mais c'est DE-LI-CIEUX. Pour un dahl encore plus fondant, utilisez des lentilles corail... À accompagner de riz, de idlis, chapatis..

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

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    Commentaires en français : (3)

    HeleneMajor
    0

    ca ne goute en rien le dhal. manque de gout. trop de lait de coco. vraiment je ne sais meme pas e que je vais faire avec, je n ai meme pas le gout de le manger.  -  31 janv. 2017

    FrédéricJung
    0

    Délicieux !!!!  -  27 mars 2016

    0

    Un "classique" de la cuisine Indienne et Ayurvédique mais simplement sublime. C'est un plat qui vous envoute dès le départ. C'est réellement une recette excellente.  -  01 févr. 2014

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