Hachis parmentier de dinde

    Hachis parmentier de dinde

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    2heures20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour alléger en graisses une recette qui peut être lourde, on utilise un mélange moitié viande de bœuf, moitié viande de dinde. C'est aussi savoureux mais moins gras.

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 kg de pommes de terre
    • 1 oignon haché
    • De l'huile d'olive
    • 450 g de dinde hachée
    • 450 g de bœuf haché
    • 1 boîte de tomates en cubes
    • 3 ou 4 branches de céleri hachées
    • 1 feuille de sauge
    • 1 branche de thym
    • Un peu d'origan
    • Sel & poivre du moulin
    • 15 cl de vin blanc ou de bouillon

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée (avec huile d'olive, lait, crème, beurre selon ce que l'on aime).
    2. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter la viande et le céleri. Bien écraser pour éviter que la viande ne forme une masse compacte. Ajouter alors les tomates et le celeri puis les herbes. Verser alors le vin blanc ou le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait bien réduit.
    3. Mettre la viande dans un plat à gratin et recouvrir de la purée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire le gratin pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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