Me connecter M'inscrire

Truite au four Saratoga

Truite cuisinée au four en quelques minutes avec des tomates, du persil et de l’ail : une recette simple mais donnant un résultat excellent.

MARILYN PERZIK

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 2 kg de truites entières vidées
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché + 4 brins
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 11 cl de vin blanc
  • 1 citron coupé en quartiers

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. Huilez légèrement un plat de 20 x 30 cm.
  3. Salez et poivrez les truites à l’intérieur et les déposez dans le plat.
  4. Dans un saladier, mélangez les tomates, l’ail, l’huile d’olive et le persil haché. Versez sur le poisson.
  5. Faites cuire pendant 35 minutes. Arrosez pendant la cuisson avec le vin blanc.
  6. Servez dans un plat avec les quartiers de citron et parsemez de brins de persil.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires