Truite au four Saratoga

    Truite cuisinée au four en quelques minutes avec des tomates, du persil et de l’ail : une recette simple mais donnant un résultat excellent.


    83 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de truites entières vidées
    • Fleur de sel et poivre du moulin
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché + 4 brins
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 11 cl de vin blanc
    • 1 citron coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Huilez légèrement un plat de 20 x 30 cm.
    3. Salez et poivrez les truites à l’intérieur et les déposez dans le plat.
    4. Dans un saladier, mélangez les tomates, l’ail, l’huile d’olive et le persil haché. Versez sur le poisson.
    5. Faites cuire pendant 35 minutes. Arrosez pendant la cuisson avec le vin blanc.
    6. Servez dans un plat avec les quartiers de citron et parsemez de brins de persil.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections