Rôti de porc dans le filet au four

    Rôti de porc dans le filet au four

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un filet de porc cuit au four, tout simplement, avec pas mal d’ail et des tomates séchées. De délicieuses saveurs du Sud et une viande moelleuse à souhait.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit kilo de rôti de porc dans le filet
    • 2 grosses gousses d’ail coupées en 3
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de tomates séchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Avec la pointe d'un couteau, faire 5 entailles dans le rôti et insérer un morceau d’ail dans chacune (on garde un morceau pour le plat).
    2. Faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen/vif dans une cocotte. Y faire dorer le filet de porc de tous côtés puis saler et poivrer.
    3. Placer le rôti dans un plat beurré et frotté avec une gousse d’ail. Enfourner et laisser cuire pendant environ 1 heure, en arrosant régulièrement avec un peu d’eau pour que le jus de brûle pas au fond du plat.
    4. Après 55 minutes de cuisson, ajouter les tomates séchées sur le dessus du rôti et arroser avec un peu d’eau. Refaire cuire pendant 5 minutes.
    5. Couper le rôti en deux pour vérifier la cuisson. Le rôti ne doit plus être rose. Sortir du four et couper en tranches. Ajouter un peu d’eau dans le plat au besoin pour que la sauce ait la consistance souhaitée et verser la sauce sur la viande. Servir avec des légumes verts ou de la purée de céleri.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Super tendre la viande, miam ! - 24 mai 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles