Cuisses de dames

    Cuisses de dames

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    1heure15minutes


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    Ces petits beignets sont aussi parfois appelés "pets de none". Ils sont moelleux, c’est un vrai délice, surtout avec ce petit goût de citron.

    mamicole Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 œufs entiers
    • 60 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 zeste de citron (facultatif)
    • De l’huile de friture
    • Du sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Former un puits et y verser les œufs, le sucre en poudre, le beurre fondu, le sel et le zeste de citron.
    2. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ferme. La laisser reposer à température ambiante pendant 1 bonne heure.
    3. Prélever de petites quantités de pâte et les rouler à la main pour leur donner la forme d’un petit pâton de la taille du petit doigt.
    4. Faire chauffer l’huile de friture dans une grande sauteuse ou dans une friteuse. Plonger les bâtonnets de pâte dans l’huile chaude. Au bout d’environ 2 minutes de cuisson, les cuisses de dames vont se retourner. Lorsqu’elles sont bien dorées, les retirer de l’huile et les faire égoutter sur du papier absorbant.
    5. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

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