Kulfi végétal à la pistache et aux épices

    Kulfi végétal à la pistache et aux épices

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    12heures55minutes


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    Recette vegan et sans gluten de kulfi, une glace traditionnelle indienne, à la pistache, cardamome et safran. Goûtez à cette délicieuse glace indienne ! Un MUST.

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 l de glace environ

    • 1 l de lait de soja
    • 2 gousses de cardamome
    • 1 pincée de safran (facultatif)
    • 50 g de pistaches natures concassées
    • 50 g de fructose (ou sucre)
    • 200 g de tofu soyeux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures55minutes 

    1. Dans une casserole, mettre le lait, les épices (retirer l'enveloppe des gousses de cardamome), les pistaches et le sucre à cuire à feu moyen et à couvert durant 50 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre la préparation dans un blender avec le tofu soyeux et mixer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les pistaches et mixer à nouveau.
    2. Placer dans un récipient hermétique allant au congélateur durant 12 h. Sortir 10 minutes avant de servir et se délecter sans culpabilité !

    Note du chef :

    Il est possible de réaliser cette glace à l'aide d'une sorbetière ; on peut aussi remuer régulièrement le mélange mis au congélateur à l'aide d'une cuillère pour obtenir plus d'onctuosité.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

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