Tchaï de rooibos, amande et rose

    Tchaï de rooibos, amande et rose

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    20minutes


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    Recette vegan sans gluten et express de thé tchaï au rooibos, lait d'amande et rose. Une recette réchauffante pour l'hiver... Idéale le soir, cette boisson ne contient pas de théine.

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grande tasse

    • Gingembre frais râpé (selon goût)
    • 2 gousses de cardamome
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
    • 3 clous de girofle
    • 2 baies de poivre noir ou de genièvre
    • 5 boutons de rose séchés
    • 20 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sucre non-raffiné
    • 5 cl de lait d'amande
    • 1 sachet de thé rouge (rooibos) ou 1 cuillère à soupe

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole, mettre toutes les épices (écraser grossièrement la cardamome) ainsi que les fleurs et les faire cuire à feu moyen dans l'eau durant une dizaine de minutes.
    2. Y ajouter le sucre, le lait d'amande et le thé rouge, mélanger et laisser infuser 3 à 5 minutes. Filtrer et savourer !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

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