Nuoc cham (sauce vietnamienne à base de poisson)

    (2)

    La combinaison irrésistible de sucré, salé, aigre et épicé fait du nuóc châm la sauce vietnamienne essentielle pour apprécier tous vos plats vietnamiens préférés ou tout simplement pour donner à vos plats et salades une saveur asiatique.


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol de sauce

    • 2 gousses d'ail
    • 2 piments oiseau
    • Le jus d'1 citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 4 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm (sauce vietnamienne à base de poisson que l'on trouve en épicerie)
    • 1 petite carotte coupée en julienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Éplucher l'ail et équeuter les piments. Les mettre dans un mortier et les écraser au pilon jusqu'à obtenir une pâte.
    2. Incorporer le jus de citron vert et le sucre puis ajouter le vinaigre, l'eau chaude et le nuoc-mâm. Émulsionner avec un petit fouet. Ajouter les lamelles de carottes et servir.

    Avec quoi la déguster ?

    Au Vietnam, c’est dans cette sauce que l’on trempe les fameux rouleaux de printemps au maquereau . Essayez, vous partirez en voyage sans quitter votre nid !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Nước chấm (sauce vietnamienne)
    Nước chấm (sauce vietnamienne)

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles