Confiture de kiwaï au gingembre

    Confiture de kiwaï au gingembre

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    25minutes


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    Le kiwaï est un fruit savoureux cousin du kiwi, gorgé de vitamines ! Le voici préparé en confiture... À déguster avec du bon pain !

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot

    • 300 g de kiwaï
    • 170 g de sucre de canne roux
    • Le jus de 1/2 citron
    • 20 à 40 g de gingembre frais ou 1 à 3 cuillères à café de gingembre en poudre (selon goût)
    • Du kouzou ou agar-agar (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Rincer les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une jatte. Ajouter le sucre et le citron; peler le gingembre puis, à l’aide d’un presse-ail, en extraire le jus et la chair. Incorporer au reste.
    2. Après 2 heures de repos, placer le tout dans une casserole et cuire à feu moyen/doux jusqu'à consistance.
    3. Il est possible que la confiture ne prenne pas : usez alors de poudre de kouzou ou d’agar-agar comme gélifiants. Une à deux cuillères à café suffisent (à diluer préalablement dans un peu d’eau).

    Note de l'éditeur :

    Ne ps oublier de faire bouillir l'agar-agar pendant 30 secondes pour qu'il développe ses propriétés gélifiantes.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

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