Infusion-minute (aux épluchures)

    Infusion-minute (aux épluchures)

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Rapide comme l'éclair et simple comme bonjour, voilà comment recycler vos épluchures et ne rien jeter avec cette recette végétale économique et écologique. Testez d'autres mélanges, osez l'originalité ! À déguster chaud ou froid !

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tasses

    • 50 cl d'eau
    • Les épluchures de 3 carottes
    • épluchures de 2 pommes
    • 1 trait de jus de citron
    • 1 bâton de cannelle
    • 3 gousses de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Commencer par porter l'eau à ébullition dans une casserole ; y jeter les épluchures avec les épices. Laisser infuser à feu doux durant 10 minutes.
    2. Filtrer, puis ajouter le jus de citron et, pour les gourmand(e)s, un peu de sucre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles