Trifle aux pommes, pain d'épices et caramel

    Trifle aux pommes, pain d'épices et caramel

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    7heures5minutes


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    « Dans l'esprit d'un tiramisu, ce trifle est une pure gourmandise. » Un régal pour les yeux tout d'abord, puis pour les papilles. Parfait pour un effet waou !

    nidaflower Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs bio
    • 50 g de sucre
    • 3 pommes
    • 200 g de mascarpone
    • une noisettes de beurre ou de margarine
    • 50 g de pain d'épices maison
    • caramel au beurre salé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures30minutes  ›  Prêt en :7heures5minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les œufs avec 30 g du sucre sans que le mélange blanchisse, ajouter la mascarpone. réserver 30 minutes au congélateur.
    2. Laver les pommes, les éplucher et les couper en lanières, les faire suer dans le beurre, ajouter les 20 g de sucre restants, et retourner à feu doux quelques minutes.
    3. Monter la crème au mascarpone au batteur. Émietter le pain d'épices, remplir les ramequins avec du pain d'épice émietté, les lanières de pommes, la crème au mascarpone et une cuillère à café de caramel au beurre salé (si le caramel est dur, mettre le pot dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes auparavant).
    4. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver 6 heures au frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    jnanesirine.blogspot.com

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