Raïta de courgette au lait de coco et épices (Inde)

    Raïta de courgette au lait de coco et épices (Inde)

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    10minutes


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    Le raïta est traditionnellement composé de yaourt et de concombre râpé. Ici la recette est vegan et j'ai utilisé du lait de coco ainsi que de la courgette crue. Il peut se déguster comme du tzatziki, avec du pain toasté ou des chapatis, nans...

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 à 2 courgettes (selon la taille)
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon
    • 40 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à café de coriandre ne poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • sel, poivre
    • 1 trait de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Rincer et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et leur retirer la partie graineuse centrale à l'aide d'une cuillère à café. Râper grossièrement la chair, la placer dans une passoire et laisser égoutter.
    2. Pendant ce temps, émincer finement l'ail dégermé et l'oignon. Presser les courgettes pour bien les essorer puis placer le tout dans un saladier.
    3. Verser le lait de coco et assaisonner avec les épices, le sel et le poivre et le jus de citron.
    4. Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir frais, avec des idlis ou tout simplement du pain de mie toasté, comme du tzatziki !

    Présentation suggérée :

    Vous êtes comme moi et détestez gâcher, jeter ? Une recette minute pour utiliser les graines des courgettes : mixer-les avec 25 cl de jus de pomme, un trait de citron et un peu de gingembre en poudre. Parfait comme apéritif et cela mousse comme de la bière ! Autrement, utilisez-les dans une soupe... ;-)

    Note du chef :

    Dans la mesure où l'on râpe le légume et qu'on le presse dans une passoire, il rejette du jus, suffisamment selon moi. De plus, la partie centrale est la partie la plus concentrée en eau et on l'a retire. Enfin, l'idée n'est pas d'assécher complètement la courgette, mais simplement d'éviter qu'elle ne dégorge dans le lait de coco. Néanmoins, vous pouvez essayer de faire dégorger avec un peu de sel, je tenterai moi-même la prochaine fois. Affaire à suivre...

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

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