Veau marengo au céleri

    Veau marengo au céleri

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    1heure45minutes


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    Dans ce ragoût de veau, la sauce à base de tomate et de vin blanc permet à la viande de rester très tendre ; c’est un vrai délice.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 échalote hachée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petit kilo de veau dégraissé et coupé en cubes
    • 1 bouquet garni
    • 190 g de sauce tomate
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 2 branches de céleri coupées en tronçons
    • 3 belles carottes, épluchées et coupées en tronçon
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter l'échalote et l’ail et les faire revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’échalote soit tendre.
    2. Ajouter la viande et la faire dorer de tous côtés. Poser le bouquet garni sur la viande.
    3. Verser la sauce tomate et le vin blanc. Saler, poivrer puis porter à ébullition et ramener à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant environ ½ heure. Ajouter le céleri et les carottes puis laisser cuire encore une heure environ, jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.
    4. Retirer le bouquet garni. Déposer la viande et les légumes sur un plat de service et garnir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre à l’eau.

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