Galette aux pommes

    La recette de tarte aux pommes qui pardonne tout : pas besoin de plat à tarte et plus c'est mal fait plus ça fait rustique et plus plus c'est joli ! Ici je n'ai même pas épluché les pommes !

    Julien90

    Alsace, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte à pizza, brisée ou sablée
    • 4 pommes tranchées finement (retirer le cœur)
    • 2 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Étaler la pâte et la découper pour former un cercle. Poser les pommes dessus un peu n'importe comment, en laissant une marge de de 5 cm. En fait, il faut mieux partir du centre, ce sera plus facile. Saupoudrer le sucre sur les pommes.
    2. Replier l'extérieur de la pâte vers l'intérieur en réalisant des fronces comme sur ma photo. Cuire 30 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6). La pâte doit être dorée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections