Poulet Veneto

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Plat italien à servir avec du riz.

CHRISTYJ

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 poulet entier de 1,5 ou 2 kg, coupé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 11 cl de vin blanc sec
  • 3 grosses tomates pelées, épépinées et émincées
  • 1/4 de cuillère à café d’origan sec
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 110 g de champignons frais émincés

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Roulez légèrement le poulet dans la farine. Faites chauffer l’huile dans une marmite. Faites revenir les morceaux de poulet rapidement de chaque côté pour les dorer.
  2. Ajoutez l’oignon et le céleri. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le vin et les tomates. Assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre. Couvrez et réduisez le feu. Laissez alors mijoter pendant 30 minutes et en retournant chaque pièce une fois.
  3. Ajoutez le vinaigre balsamique et les champignons et faites cuire à nouveau 5 à 10 minutes.

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Commentaires (4)

NOTHINGBORING
de
0

Vraiment génial d'avoir une nouvelle recette à base de poulet! Unique et goûteux. Franc succès. - 15 juil. 2009

JENNIE G
de
0

Mon mari et moi avons pensé qu'il manquait un peu de goût. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'ail pour relever le plat. A servir avec du riz. Sans doute meilleur quand vous le mangez comme restes. - 15 juil. 2009

DAVISDEVEY
de
0

Fantastique plat! Goût sophistiqué, mais soyez sur d'avoir du riz pour accompagner cette recette, juste avec du pain nous avons été déçus. - 15 juil. 2009

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