Bruschetta avocat tomate basilic

    Bruschetta avocat tomate basilic

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    14minutes


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    Ces bruschetta sont tartinées d'avocat au citron vert et recouvertes de basilic et de petits dés de tomate. Frais, faciles et originaux, ces toasts sont toujours un succès, que ce soit en entrée ou à l'apéritif.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1/2 baguette de campagne coupée en tranches d'1 cm d'épaisseur
    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux
    • 4 belles tomates roma épépinées et coupées en petits dés
    • 1 petit filet d'huile d'olive
    • 2 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de fleur de sel
    • 2 avocats
    • 1 citron vert
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de feuilles de basilic coupées en fines lanières

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Préchauffer le four en position gril.
    2. Mélanger dans un bol les dés de tomates avec un petit filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saupoudrer le tout de fleur de sel et laisser mariner pendant le reste de la préparation.
    3. Pendant ce temps, placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau (ou les vaporiser avec un spray) et les enfourner environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et les frotter avec une gousse d'ail.
    4. Prendre un autre bol et y écraser la chair des avocats grossièrement avec une fourchette. Arroser au goût de jus de citron vert et assaisonner avec du sel et du poivre.
    5. Tartiner les tranches de pain d'avocat et recouvrir chaque bruschetta d'une cuillère à café de tomates. Garnir de lanières de basilic et servir sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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